
Лазерная дифракция
HELOS

Лазерная дифракция
MYTOS

Динамический анализ изображений
QICPIC

Динамический анализ изображений
PICTOS

Динамическое светорассеяние
NANOPHOX

Затухание ультразвуковых волн
OPUS
Могущественные технологии для анализа по размерам частиц
Инновационные сенсорные технологии лежат в основе наших мощных и надежных аналитических приборов для определения соответствующих физических параметров, характеризующих свойства систем дисперсных частиц. Ключевыми параметрами измерения являются размер и форма частиц, а также их распределение. Мы работаем в уникальном широком диапазоне размеров частиц — от менее одного нм до более 30 мм. Постоянное внедрение инноваций позволяет сделать значительный вклад в дальнейшее развитие технологий измерения частиц методами лазерной дифракции, динамического анализа изображений, затухания ультразвуковых волн и спектроскопии кросс-корреляции фотонов. Мы предлагаем Вам больше, чем просто лабораторные приборы (off-line); мы также работаем над созданием дополнительных возможностей для применения наших технологий в автоматизированных лабораториях (at-line) и непосредственно на производстве для проведения анализов в режиме реального времени в процессе производства (in-line и on-line).
Физический принцип измерения, применяемый в каждом приборе, оказывает решающее влияние на его конструкцию. Благодаря модульной конструкции прибора его применение может быть гибко адаптировано для конкретного продукта, поэтому перед анализом не требуется тщательной подготовки проб для их соответствия прибору. Наша цель — измерение дисперсных систем в их исходном агрегатном состоянии. Это достигается благодаря широкому спектру модулей диспергирования и дозирующих устройств для лазерного дифракционного гранулометра HELOS и динамического анализатора изображений QICPIC. Блок-анализатор является сердцем измерительной системы. Его оптическая конструкция определяет концепцию интеграции дополнительных сменных объективов, модулей диспергирования и дозирования. Программное обеспечение для расчета измерений и управления анализатором, которое объединяет и управляет всеми компонентами аналитической системы, а также периферийными устройствами, также является частью архитектуры центральной системы. Наше могущественное прикладное программное обеспечение является общей платформой для всех используемых сенсорных технологий.

HELOS | Гранулометрический анализ в лаборатории
Доказавшие свою эффективность приборы HELOS с классической лазерной дифракционной схемой в параллельном луче, предлагает могущественную технологию для анализа по размерам частиц порошков, гранул, суспензий, эмульсий, аэрозолей и множества других дисперсных систем размером от менее 0,1 мкм до 8 750 мкм. Большое разнообразие дозирующих модулей обеспечивает гибкую адаптацию к множеству промышленных и исследовательских задач.

MYTOS & Co. | Гранулометрический анализ в промышленной линии
MYTOS объединяет основы технологии лазерной дифракции частиц HELOS и воздушного (сухого) диспергирования RODOS в едином прочном корпусе: проверенный в промышленной эксплуатации лазерный дифракционный анализатор для сыпучих (сухих) порошков размером от 0,25 мкм до 3 500 мкм. В комплекте с системой пробоотбора TWISTER обеспечивается полная интеграция in-line в технологический трубопровод. Как альтернатива, MYTOS также может применяться on-line с TWISTER, MIXER, L-пробником или существующими решениями по пробоотбору. Применение вибрационного модуля дозирования порошков VIBRI позволяет интегрировать прибор в автоматизированную лабораторную установку.

QICPIC | Анализ по размерам и форме частиц в лаборатории
Модульный анализатор изображений QICPIC позволяет измерение размеров и формы частиц от 1 мкм до 34 000 мкм. Широкий ассортимент модулей дозирования обеспечивает гибкую адаптацию прибора к анализу порошков, гранул, волокон, суспензий и эмульсий. Многочисленные применения в фармацевтической и химической промышленности, производстве продуктов питания и напитков, а также в почвоведении лишь обозначают широкий спектр применений в промышленности и научных исследованиях.

PICTOS & Co. | Анализ по размерам и форме частиц в промышленной линии
Измерение размеров и формы частиц в технологическом процессе осуществляется поточными анализаторами изображений PICTOS, PICTIS и PICCELL, охватывающими диапазон размеров от 1 мкм до 10 000 мкм. PICTOS воплощает динамический анализ изображений QICPIC с технологей воздушного (сухого) диспергирования RODOS в едином прочном корпусе, который был специально разработан для применения on-line. PICTIS сочетает в себе анализ изображений и мягкое гравитационное диспергирование GRADIS, что позволяет применять его at-line и on-line в технологических процессах. А PICCELL с проточной кюветой позволяет использовать жидкостное диспергирование для оперативного on-line анализа изображений.

NIMBUS | Анализ по размерам и концентрации частиц в лаборатории
Лабораторный прибор NIMBUS предназначен для комфортного ручного анализа проб объемом от 300 до 1 000 мл. Компактный прибор использует технологию OPUS и сконструирован из идентичных основных компонентов. Т.о., для данного прибора применим тот же диапазон измерений — от 0,1 мкм до 3 000 мкм. Прибор применяется в лабораториях, напр., в нефтяной промышленности при анализе нефтеносных песков или при производстве анодов для выплавки алюминия (определение характеристик анодного кокса в жидком пеке).

OPUS | Анализ по размерам и концентрации частиц в промышленной линии
Анализатор на основе затухания ультразвуковых волн OPUS позволяет проводить измерение как распределений частиц по размерам, так и концентрации дисперсных фаз в суспензиях и эмульсиях в диапазоне от менее 0,1 мкм до 3 000 мкм в режиме реального времени. OPUS разработан как надежный технологический прибор для работы при высоких температурах и давлениях и может выдерживать химические и механические нагрузки. В дополнение к пыле- и влагозащищенному исполнению IP65, OPUS также доступен в ATEX версии. Подключение к различным технологическим процессам осуществляется с помощью широко спектра технологических адаптеров. Для обмена данными с Вашей системой управления технологическим процессом доступны стандартные коммуникационные протоколы.